Опричники

Зачем орда бездельников -
Властителей подельников,
Зачем нам дикари –
Царёвы упыри?

Зачем нужны военные,
Убийцы современные,
Разбоя главари,
Террора глухари?

     Зачем куём оружие,
     Полковники, хорунжие?
     Зачем им служит нищий,
     Зачем кровища хлыщет?

Прогресс куда-то катится,
Лишь вспять по рельсам пятится,
Но лгут календари –
Ползут на трон цари.

Нужны царей опричники,
Как заднице горчичники,
А также их цари –
Террора главари.

     Зачем куём оружие,
     Полковники, хорунжие?
     Зачем им служит нищий,
     Зачем кровища хлыщет?


Рецензии