Канава

Цветные украшения, мягкие диваны,
Они непременно составят всем компанию под Новый год.
Более активные выберут рестораны,
А потом всех объединит салют и просмотр.

Сердца горожан в едином ритме забьются,
Все испытают похожие чувства.
Наверное, Новый год нельзя встречать по-другому
Тем, кто не обременён в эти часы работой.

На свете нет праздника милее, чем воздушный Новый год,
Вероятно каждый постарается получше его провести.
А я пойду к речке, не доберусь немного до ворот
И окунусь в объятия белого снега.

Пусть большинство в данные часы трётся на диване,
Другие бродят по улице, либо сидят в ресторане.
Я же без тревожных мыслей валяюсь в канаве,
А наверху звёзды в холодном небе между собой играют.

Понимаю, что вдалеке везде торжество происходит,
Так пусть люди запомнят светлую ночь навсегда.
А вокруг меня нет суеты, всё спокойно,
Значит может помчаться близких дней череда.

Очарованный сном вернусь в центр под утро,
Буду помнить ту прелестную ночную пору.
Салюты исчезли, зато я почувствую себя отдохнувшим,
Оттого к кровати в полдень не поспешу.

Возможно посижу часть времени на диване,
Пойму, что не зря встретил Новый год
Не дома, не в центре, а в канаве,
Может быть когда-нибудь отправлюсь туда ещё.


Рецензии