Такая наша доля, или разговор со своим Псом

 Застыло всё, движенья нет,
 На небе и на поле,
 Скажи мой Пёс, найди ответ,
 Доволен своей долей?

 Дай лапу мне, твой умный взгляд,
 Мне не даёт покоя,
 Глаза, тебя со мной роднЯт,
 С такой похожей долей!

 Привязан ты к моей семье,
 И я привязан тоже,
 Живём с тобою на земле,
 А в не земли, не можем!

 В жару, и в ливень, и в мороз,
 Свой долг ты исполняешь,
 И я, семье, как верный Пёс,
 Служу, ты это знаешь!

 Я на тебя сейчас смотрю,
 А тишина, аж давит,
 Общение тебе дарю,
 А ты, в ответ мне лаешь!

 На вид, мы разные с тобой,
 Однако, и не боле,
 Ты тайну мне свою раскрой,
 Доволен своей долей?

 И я, в ответ тебе скажу,
 И свой секрет раскрою:-
 Как ты, семье своей служу,
 Такая наша доля!

    19 ноября 2016 г.
 
 
 
 


Рецензии