Порывы ветра

Люблю я осеннего ветра порыв.
В окошко гляжу,жалюзи приоткрыв,-
Гляжу,как меняется за ночь пейзаж:
Изменчив на диво в окне вернисаж.

Внезапный порыв-закружилась листва,-
Так кружат порою пустые слова,-
И лоскутом с липы упала фата
И царственных риз золотая тафта.

И черную влагу асфальта,горя,
Покрыло,как смальтою из янтаря...
Извечной стихии азарт и игра:
Играют в театре осеннем ветра.

        11.10.16 г.


Рецензии