Людоедка любовь
Все их мне не познать…
Правда, чувства свои,
Порой, трудно сдержать…
Я любуюсь - одной,
Но разлуку терплю…
А целуюсь - с другой,
Говоря ей: люблю…
В неге тёмных ночей,
Среди таинства страсти,
Угораю – ничей! –
В жарком дыме напасти,
Что съедает меня,
Угнездившись внутри,
Еженощно твердя:
За измену, прости…
А кому говорю?!
Той, что рядом со мной?
Или той, что люблю,
Отдаваясь другой…
Мы в едино сплелись
И как будто сроднились…
Только мысли неслись
К тем глазам, что мне снились…
Не пойму, хоть убей,
Перед кем извиняться…
Кто я, что я… и чей?!
Нелегко разобраться…
Телом - рядом с кем сплю,
Её нежно лаская…
Утверждая: люблю…
О другой вспоминая…
Отдаёт мне тепло
Та, что нынче поближе…
А в душе так темно,
Что себя ненавижу…
Вновь наступит рассвет,
Пустоту освещая,
Ведь Её рядом нет –
На постели другая…
Сукин сын ты, язык,–
Ядом капаешь в уши…
Ко вранью ты привык,
Иссушая всю душу…
День промчится и вновь
Подойдёт томный вечер…
И людоедка ЛЮБОВЬ
Расстелит место для встречи…
27.11.16.
Когда подобные примеры
Написаны от первого лица,
Тогда и строчкам больше веры...
За сей приём не осуждайте «стервеца»…
Свидетельство о публикации №116112703493