Зимний вечер в саду

Спит ветрами убаюканный,
Под покровом снежным,
Сад,что радовал весной,
Нас цветением нежным.

В белом снеге лишь пятно,
Красной черепицы,
Яблоко,что в снег упало,
Расклевали птицы.

Жизнь,как будто замерла
Под покровом снежным,
Только тусклая звезда,
Льёт свой свет небесный.

И,такая тишина,
В безголосье птичьем,
Что,сама стоишь немая,
В зимнем том затишье.

Даже снег в той тишине,
Падает учтиво,
Чтоб на фоне сна природы,
Выглядеть красиво.

Мы зажжём камин в гостиной,
Руки согревая,
И,в мечтах вновь улетим,
В день прекрасный мая.


Рецензии