В городе Гамельне. Дудка
говорлива и врёт взахлёб.
На лесть – как Дьявол – она щедра,
на веру в неё – как Бог.
Не просто мотив, но музыки дух
в ней тёплое свил гнездо.
Довольно вдоха – не надо двух
для запредельного «до».
Плоть – серебро, а душа – черна.
Чумна, как крысиный ход.
Волшбу выплёскивая до дна,
зовёт за собой хоровод
в туманно нездешнее вкрадчивый звук,
на дальние острова…
Поющая в пальцах умелых рук
чужим дыханьем жива.
Иллюстрация: Юрий Васильев. Крысолов
Свидетельство о публикации №116112703342
старой русской армии
соловей соловей ,Пташечка
канареечка--жалобно поёт
теперь то-мало кто помнит
хотя и остались ещё
Листатели-старинных Легенд.
Волк Декаданса 16.01.2017 05:44 Заявить о нарушении
Песня хорошая.
Спасибо.
Анжела Бецко 16.01.2017 19:20 Заявить о нарушении