Идет по улице бездомный кот..
Худой,немного рыжеватый,
Жалко мне его -
Живёт он,ведь,совсем без хаты...
Идут своей дорогой люди.
Эх,вы ж,бездушные какие!
"Мы счастливы и без него будем" -
Одно и тоже говорили.
У котёнка силы все пропали...
Идти не может,бедный!
Но тут,ничего не ожидая,
Девочка с молоком прелестным белым
К котёнку подошла...
"Рыжеватый,тощий,то какой!"
Ему девчонка говорила.
"Ну ничего,будешь и ты у меня большой."
И взяв его на руки,с собой далёко уносила.
Пришла домой,напоила,накормила...
Котёночек ласкаться стал.
А позже, девчонка и котёнка уложила.
Он бы всё за эту девочку отдал...
Так и год прошёл.
Котёнок уж теперь другой
Не тощий,полноватый.
А ведь еще недавно был такой худой.
А какой он полосатый!
Ночью,ничего не ожидая,
Котёнок на прогулку захотел.
Девчонка,его из рук медленно пуская,
Отпустила, теперь дома его нет.
Наутро,девочка сразу же к двери:
Зовёт ,а он всё не бежит.
Котенок может быть утерян?
А девчонка то не верит...
Вот уж день прошёл, и два..
А девочка не ест,не пьет..
Сильная печаль,тоска
По сердцу так и бьет...
Тут раздался звонок в дверь:
Кричат они: Откройте!
Девчонка,уж надежду потеряла.
Пожалуйста,извольте,Ваш ли это кот?
Девчонка,сама себе не верила:
Что,это тот её котёнок,
Которого,она на улице взяла.
А он как маленький ребенок,
Среди всех-всех душёнок,
Самый главный...
Свидетельство о публикации №116112703203
Романтизм 08.01.2017 10:31 Заявить о нарушении
Конечно надо !
Стих похож на историю из моей жизни про бездомного котенка,он был маленький,а сейчас знаете,все на него только и поглядывают.
Про девочек жаль..
Дарья Иванина 2 08.01.2017 10:39 Заявить о нарушении
Романтизм 08.01.2017 10:47 Заявить о нарушении