Вновь забрызгало пьянство мозги

Вновь забрызгало пьянство мозги
И сознание вдарилось в краски.
Я сотру блеклый мел с доски
И писать буду новым - ярким!

Прогорает душа в новизне, -
Я живу, словно с прошлого века.
Но теперь я - сторонник измен,
Лёгкой лжи и фальшивого смеха.

Вновь напитки и скомканный дым,
Вновь скрип койки - да так, что нет мочи.
Я стал грубым и молодым, -
Ты дала мне забыться в сей ночи.

Не осталось уж чувств тех во мне
И откуда им впредь будет взяться?
Я их сжег в самом страстном огне,
А теперь растворяю их в пьянстве.

Бьётся сердце, бокалы звенят,
Пробегают по коже мурашки.
Раздевай меня, спи со мной без меня,
Ведь душа моя вновь нараспашку.

Ничего не сказав, уходи,
Не познавшая чувств ни на йоту.
Нас ждёт боль - ночь ещё впереди, -
Книга с самым простым переплётом.

В ней нет ласк, нет ни чувств, ни души,
В ней лишь страсть, что горит по расчёту.
А за ней, в необъёмной глуши,
Сердце жаждет другого чего-то.

Но не верь в то, что яркость - звезда-
Чистых чувств не опишешь, как в сказках.
Нет любви в самых ярких цветах,-
Она - белизна,- а не краска.

Цвет меняй от пятна, до пятна,
Знай - они только горечь упрочат.
Потому и надежд не питай, -
Мы развеем любовь посредь ночи.


Рецензии