М А Я К
И грусть, тоску на всех наводит,
Свет тусклым стал и еле ходит,
Бубнит, как в церкви пономарь,-
Стал, как заезженный псаломщик,
Страсть угасает в нём, а жаль.
Ну, заискри опять, фонарь,
Не гнись, как дряхлый, закопёрщик.
Хоть знаю, ствол не поменять,
Омоложение не сделать,
Но, лампу можно же вставлять,
Чтоб не при свечке дело делать,-
Знай, свет твой - это не пустяк -
Любви даёт он пеленг так,
Для любящих хороший знак -
Пусть там пасётся молодняк.
Под ним свиданья назначали:
Я, дочка, внучка и соседи,
И посторонние нам люди,
Плутать в любви, что не хотели.
25.11.16
Свидетельство о публикации №116112703149
Людмила Помникова 21.01.2017 13:45 Заявить о нарушении
наилучшие пожелания.
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 22.01.2017 11:43 Заявить о нарушении