И написали там Царь Иудейский

***
 «Эту надпись читали многие из Иудеев, потому что место, где был распят Иисус, было недалеко от города, и написано было по-еврейски, по-гречески, по-римски.  Первосвященники же Иудейские сказали Пилату: не пиши: Царь Иудейский, но что Он говорил: Я Царь Иудейский.  Пилат отвечал: что я написал, то написал» (От Иоанна 19:20-22).

И написали там: « Царь Иудейский» 
По гречески, по-римски, по-еврейски...
Советовали дописать, что это Сам Иисус сказал.
На что Пилат, священникам в отместку
Сказал упрямо и довольно резко: 
«Что написал, то написал». И исправлять Пилат не стал..


Рецензии