Детство

 
Мысли уносят далеко,
Где нет, конечно же, печали,
Где “пластилиновая” сталь,
И слезы быстро высыхали.
И нам казалось все легко:
На ветках булки вырастали,
И все плохое далеко,
Ягою, правда, нас пугали.
Но мы бежали под  дождем,
Ему ладошки подставляли,
Пускали в лужах корабли
И “бомбы” из земли кидали.
Нас матушка звала домой,
До блеска моськи отмывала
И, со слезами на глазах,
“Вы – наказание”,- шептала.
Но, уложив нас с братом спать,
Рубашки наши ты латала
И выключала поздно свет,
Нас нежно на ночь целовала.
Я благодарен тебе, мам,
За ту любовь, что нам давала,
Что трудности и боль свою
От нас ты прятала, скрывала,
Что я не ведал ничего,
А только - детство золотое.
Светило солнце высоко,
Цветы и небо голубое


Рецензии