О новоселье
Переселенье в новое жильё.
В названии также слышится веселье,
Но это далеко ещё не всё.
В процессе обустройства обеспечен
Огромный комплекс бытовых проблем.
И, будь хоть нездоров или увечен,
Придётся посвятить себя им всем.
Но, если по сантехнике возможно
Работу поручить мастеровым,
То с интерьером – это невозможно.
Решенье надо принимать самим.
Где будет шкаф, куда поставить кресло,
Какого цвета подобрать гардины,
Где телевизор разместить уместно,
И как повесить на стене картины.
Тут трудно обойтись без креатива,
Перебирая сотни вариантов.
Но, получить не сможешь позитива,
Не применив всё множество талантов.
Пытаясь обустроить жизнь другую,
И полностью сменить весь интерьер,
Расположить всё нужно по фэншую,
Преодолев финансовый барьер.
Но, если делать всё без фанатизма,
Спокойно дальше продолжая жить,
То, чтоб не довести до катаклизма,
Проблемы нужно просто обнулить.
И заниматься ими постепенно,
Довольствуясь шагами небольшими.
А впечатленье необыкновенно -
Как будто снова стали молодыми.
И размышляя, как крепить карнизы,
Или о пледе, чтоб накрыть кровать,
Понятно, что к уюту путь не близок,
И, как и в юности, есть время помечтать.
06.2015
Свидетельство о публикации №116112700003