Четверостишья 19

***

Справедливость - цель благая.
Жить без справедливости нельзя.
Жизнь короткая земная,
Не хочется прожить её зря.

***

Коррупционеров "косят",
Но корни остаются,
Эти сорняки вновь всходят
И в ширь разрастаются.

***

На запретах зациклена власть.
Принимают странные законы.
Нам главное в нищету не впасть.
За чертой бедности миллионы.

***

Я скажу вам без прикола.
Жизнь - учитель смирения.
Ему учат церковь, школа,
Больница, тюрьма, армия.

***

Там пенсия процентов семьдесят
От последнего заработка,
А у нас только процентов тридцать.
Почему так - это загадка.

***

Во имя "демократии"
Бомбили многие страны.
Они "цивилизации",
Поэтому всегда правы.



Рецензии