Зачем приходит Новый год?

Зачем-то наступает Новый год
Придет, как гость незваный без прошения,
Поставит посох, шапку скинет вдруг,
И шубу с соболем раскинет, не жалея.

Посмотрит, как мы жили без него,
Кого смогли спасти, кого оставить,
Кого любили, одарив теплом,
Кого забыли, с миром отпуская.

Мы все желаем, чтобы он пришел,
И верим в чудо вечного спасенья,
Порою понимая бред сего,
Посколько только мы и есть спасенье!

Мечтать без грани, позволять любить,
Отдать, что есть, больному в час забвенья,
Простить врага, долги отдать в конец,
И заработать столько, чтоб хватило!

И Новый год тогда просто придет,
Усядется с шампанским у камина,
Любуясь елкой, песню пропоет,
О том, что нам мечтать необходимо!


Рецензии