Неразрешимое

За первородный грех на род людской
Господь не в шутку разозлился,
Который раньше он любил
И человек от Рая отлучился.
Зачем он женщину создал,
В мученьях добывать нас хлеб заставил,
Уж лучше бы её не создавал,
В Раю бы вечном нас оставил.
Не знали б холода, жары,
Землетрясений и войны,
Не знали б ревности слепой,
Пленённые прекрасной женской красотой.
Бог над мужчиной подшутил,
В Раю он с женщиной его соединил,
Зачем весь мир на растерзание
Он женщине отдал, создавая Еву,
Об этом ли Господь мечтал ?
,


Рецензии
Хорошие вопросы!...Непростыми будут ответы...

Елена Раденберг   27.11.2016 14:21     Заявить о нарушении