Нелюдимая натура

Я интроверт, рационал,
Толпы мне чужда суетливость.
Уединению желал
Всегда отдаться я на милость.

Бродить просёлком ли степным,
Иль тропку леса мерить шагом,
Любил и раньше – молодым,
Сочту большим и нынче благом.

За мыслью мысль вперегонки,
Ах, как же думается славно,
На берегу степной реки,
О пустяках и самом главном.

Уж ни с того ли сочинять,
Стихи я пробовал когда-то,
Что так мне нравилось мечтать,
Порой с рассвета до заката.

Влюбившись в неба – синеву,
В простор полей и в шепот леса,
Воспеть всё рифмою спешу,
Сбежав от всяких благ прогресса.

И пусть не многие поймут,
Моей натуры нелюдимость,
Душой и сердцем только тут,
Покоя обретаю милость…
---27.11.2016 г.---


Рецензии