***

Ты где-то зА морем, за лесом,
За тысячью дорог укрылся.
Не важно, что это за место,
Где на ходу остановился.
Ты мое имя произносишь,
По буквам ветру об'ясняя.
Ты ничего взамен не просишь.
И долетит ли, ты не знаешь.

Ты смотришь мне в глаза упрямо
Сквозь собственное отраженье.
И всех теней на свете мало,
Чтоб погасить изображенье.
Я вздрагиваю и бледнею.
Я на стекло кладу ладони.
Мы все еще во встречу верим,
Но больше слова не пророним.

Мы молча складываем время,
Врозь проведенное, в разлуку.
- Ты слышишь? Ты была моею!
- Я слышу. Ты был лучшим другом.
2006


Рецензии