Родной мой край
И сводит горло, ее глотая.
Стоит жара, трава на солнце выгорает,
Дорога пыльная раскалена,
Испариной играет.
А ты идешь, глаза пот разъедает,
И по спине ты чувствуешь,
Как он стекает.
Воды глоток вкусней всего на свете,
И под кустом в тени
Слипаются глаза и тяжелеют веки.
Немного отдохнуть
Под деревом с дороги,
Вздремнуть в густой траве,
Чтоб отдохнули ноги.
А после - можно в путь,
Извилиста дорожка,
По пыли босиком,
Пылит она немножко.
Родной, любимый край
Прекрасней всех на свете,
Где рай для нас открыл
Земные двери эти.
Свидетельство о публикации №116112700245