Ноябрь чертит по дорогам...
Обломками карандашей,
Рисует мелкие узоры,
Неразличимые вообще...
И в Токио снег выпал,
Засыпал парки возле храмов,
Древья сакуры и гинкго,
Айву с янтарными плодами.
Ноябрь в Токио далёком
Так непохож на нашу осень :
Она бушует красно - жёлтым,
Перемещаясь между сосен.
Снег в Токио, как в кимоно,
Одел весь город эстетично,
Природу погружая в сон,
Как в сказку - мелодраматично.
С зонтами алыми, как губы,
Чуть семеня по тротуарам,
Переступая в гэто лужи,
Спешат японки на свиданья.
Спустились снеговые тучи
Почти до крыш гассё - дзукури.
И дыи из труб над баней фУро
Струится ленточкой колдуньи.
Наполнен воздух ароматом
Чуть можжевеловым и сладким...
...Я вижу всё! Почти вдыхаю,
Когда читаю Мураками.
Свидетельство о публикации №116112700241