Небеса кусают твердь...

небеса кусают твердь
молнии - огни
разгулялась дева - смерть
пережди - засни

в чёрном мире воздух чёрн
клонит до земли
ночь качает утлый чёлн
воздух рвут дожди

три шага за горизонт
лестница наверх
вновь фонтан купает зонт
и смывает мел

вновь потоков молоко
берега - кисель
мы уедем далеко
приоткроем дверь

будет дождик до утра
солнце в вышине
и я, может, не умру
на чужой войне

мертвецы составят круг
смелые вовек
на мосту - упавший друг
свет везде померк

если жёлтые огни
если кони вскачь
ели - пили, сплыли дни
на посту - палач

осы - сосны, подожди
небо моет твердь
льют холодные дожди
смотрит дева-смерть


Рецензии