Мне не жаль...

Снег идет,серебром заметая дороги
Мягкий иней,на стеклах домов паранджой
Журавли у колодцев ведерком стучат о пороги
Ветер треплет их,поздравляя с пришедшей зимой

Разыгралась пурга,как снежки разбросала сугробы
У дверей,у ворот и на крышах домов не впопад
Я иду и метель мне бросается прямо под ноги:
"Что ж ты батенька  мне и зиме,ты не рад?"

Труб печных теплый дым,над селом перегаром осины
Рваной нитью клубится,петляя истерзанный стяг
И собаки не лают,им некого нынче стыдиться...
Ведь хозяин не выйдет во двор, что же лаять...за так?

Лишь березки по улочкам прячут озябшие ветви
И метель с них срывает пуховую,мягкую шаль
Мне их жалко,они словно малые дети
"Мама,мама-зима,наших шуб-одеял  не срывай..."

Я иду,но однако,как быстро темнеет...
Вот и вышла мне гордо на встречу,Королева-луна"
Звезды в небе она разбросала по темным аллеям
Горстью щедро,с душой, без остатка... и утихла пурга...

Как волшебная ночь!
И луна,ты на небе прекрасна!
Сколько мыслей и слов посвятил я тебе и мечты..."
Освещаешь мне путь в одинокую,зимнюю стужу
Где зима наяву в темноте раскидала посты...

Мне конечно не жалко,не жаль...вновь утихнувшей вьюги
Мне конечно не жаль,не успел...не допил я вина...
Я мечтал о любви,одинокой,но верной подруге
Просто ждущей меня,у слепого,немого окна...


Рецензии