С бабушкой. К картине В. Жуковского

С бабушкой. Художник Владимир Жуковский.
адрес художника:http://arts.in.ua/artists/zhuk/

Не воротишь
Нам время вспять,
Я в этом мире обитаю…
…Уф, снова в ясельки!.. Опять?!..
Я плачем бабушку пытаю!..

Слёз ещё много
Впереди,
Хоть сердце радуется маю,
Ведь у бабули – рак груди,
Но я о том ещё не знаю…

Я слишком мал,
Мне чуть за два,
И…в круглосуточные ясли!..
Мольбой забита голова,
Увы, нешуточные страсти!..

«Не пiду я,
Не хочу я,
Хтось заберiть мене додому!..»
А вдоль тропинки молочай
Рад цвета буйству молодому…

А я не – рад,
Мне хватит слёз
До… ясельного поворота,
А впереди – туберкулёз,
И от рыданий долгих рвота…

Что делать –
В армии отец,
И мама где-то на учёбе…
У бабушки болит крестец,
Там метастазы есть, ещё бы…

… Меня поила
Молоком, –
Коза недавно окатилась, –
А я грозил всем кулаком,
Когда она на звон крестилась!..

У нас был
С бабушкою кот,
Он согревал мне брюхом ноги –
Пол земляной был, так-то вот,
Такое ведомо не многим…

Её не стало через год,
Отец и мать уже вернулись…
Если душа те дни зовёт,
И вы бы, верно, оглянулись?..
27.11.16 (8.10-8.30)


Рецензии
Трогает, Володя!

Вадим Константинов 2   27.11.2016 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадь, это было, и было именно так.

Владимир Котовский   27.11.2016 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.