Посвящается братишке Владу
Я сейчас похоже сочиню,
Вот тебе уже за сорок братик,
И как в детстве я тебя люблю.
У меня двоюродный есть братишка,
Сказки слушать в детстве не любил,
Крупный, даже полный был мальчишка,
Молчаливый, но порой шалил.
Он с сеструхой за игрушки дрался,
Разнимал я их, потом мирил,
В драке он бывало и кусался,
Но я его за это не журил.
Жизнь такая, что порой кусаться
Надобно уметь, чтоб не пропасть,
И зубов чужих не испугаться,
На тебя разинутую пасть.
Для него, ведь так как я был старший,
То конечно был всегда большой,
А когда подрос братишка младший,
Люстры задевать стал головой.
Я у деда многому учился,
Он умел рыбачить и стрелять,
С возрастом братишка приобщился,
И порой меня стал замещать.
Заложил в нас дед мужское семя,
Я охотник, а братан рыбак,
Но летит неумолимо время,
Жизнь проходит как то второпях.
И случилось так вот в нашей жизни,
Первым он из нас попал в Чечню,
Мы отдали должное отчизне,
Оба помним страшную войну.
Обучал его водить по трассам
Разные машины, но зато
Он стал настоящим «Асом»,
Зарабатывает на своём авто.
А когда со мной беда случилась,
Так уж вышло, я попал в тюрьму,
Не секунды он не сомневаясь,
Мне сказал «братан, я поддержу…».
Те слова не расходились с делом,
И когда «стерлядку» он поймал,
Из посылки посланной мне братом,
Я её на зоне доставал…
Нет, не тот родной, что лишь по пьяни,
Может клясться «брат, я за тебя…»
А кто не предаст и не подставит,
И всегда поможет, коль беда.
Наши мамы сестры, не святые,
Ссорятся, бывает иногда,
Но не забывают, что родные,
И друг друга выручат всегда.
Счастлив я, есть у меня братишка,
Пусть он в детстве книжки не любил,
Хоть и не послушный рос мальчишка,
Но он братских чувств не позабыл…!
21.11.2016г.
Свидетельство о публикации №116112701859