В летаргический сон

Осеннее утро дождливо,
Не хочется рано вставать,
Природа о лете плаксиво
Пытается быль рассказать.

Листва шелестела, купалась
В веселье звенящего дня,
Трава торопясь вырастала
Высокая, сочно маня.

Цветы аромат источали,
Дарили свою красоту,
Плоды на ветвях созревали,
Стремились птенцы в высоту.

Тепло, благодать и свободу
Приятные дни унесли,
Проверить сурово природу
Морозы большие пришли.

Бураны, сугробов изгибы ,
Укутают землю в снега,
Цветы и листочки погибнут,
Завоет сердито пурга.

Утихнет вся жизнь, остывая,
Последний мучительный стон,
Напомнит картина седая:
Пришёл летаргический сон.

Основа всегда выживает,
Зима наступала не раз,
Весна, так должно, побеждает,
Приятным закончим рассказ.


Рецензии
Очень проникновенно в жизнь природы...

Марков Алексей Васильевич   27.11.2016 19:42     Заявить о нарушении