Партбилет

              В начале 80-х годов  в концертной программе
              по случаю очередного партийного торжества
              прозвучало: "Партбилет мне сердца стал доро-
              же...".Мгновенной реакцией  были эти строки.

Партбилет мне печени дороже,
Селезенки,легких и кишок.
Лучше всех лекарств он мне поможет,
Если кома,вдруг, случится или шок.

Не сравнить его с какой-то почкой
Или  с тазобедрием, с ногой.
За него отдам жену и дочку,
Только с ним мне счастье и покой!

Что там зубы,уши или пальцы  -
Мне,поверьте. их не жалко, нет.
Все на свете  -  даже  член и  яйца
Мне всегда заменит партбилет!
               


Рецензии