Накануне

Осклизло бзикают коряги
О берег гордый и крутой,
С утра подпитые бродяги
Сексуют с бывшею святой.

На корабле унылый парус
Белеет высохшей соплей.
О столбик чокнувшись, "Икарус"
Завился мертвою петлей.

Орел печенке Прометея
Диагноз ставит: гепатит.
Гад-Соловей, в дупле балдея,
По-ментовски опять свистит.

Руслан изменщицу Людмилу
Оглоблей греет вдоль спины,
С Ильюши Муромца-громилы 
Уже стянули все штаны.

Из-под окна царевы дочки
Уныло клянчут на аборт.
Посрезав алые цветочки,
Купец спешит в аэропорт.

Волк с Красношапочкой напару
Старуху жарят утюжком.
Поп в храме пляшет под гитару
Пред новоявленным божком.

Иван в пустой котел свалился
И повредился головой.
Гвидон в острицу превратился  -
В царевну лезет, сам не свой.

Котяра цепи золотые
Толкает гномам втихаря...
А люди  -  милые. простые  -
Ждут не дождутся  Октября.
                1990 г.


Рецензии