Обовсем и понемногу

  Про закаты и рассветы,
  Про кучевые облака,
  Про далекие планеты,
  Где в райских кущах берега.
 
  Обовсём и понемногу,
  Про зеленые леса,
  Про мосты и про дороги,
  Про пшеничные поля.
 
  Про реки, горы и долины,
  Взором все не охватить,
  О березах и рябинах,
  Что вовек не позабыть.
 
  Все про милую Россию,
  Ее жемчужные снега,
  И льдов, искристые вершины,
  Про морские берега.
 
  Все о ней Родной Единой,
  С исторической судьбой,
  В наших песнях соловьиных,
  Льется музыка волной.

  Отчего так сердцу сладко,
  В наших солнечных лучах?
  Душа русская -загадка,
  В любви к Родине, в мечтах.

  Посвящают ей поэмы,
  Песни, сказки и стихи,
  Нет прекраснее России,
  И краше нету - Не ищи!

      Джумагалиева Н. И.


Рецензии