БЫТЬ

 Мир погружается в скользкую тьму
 Между вчерашним и завтрашним днем.
 В карточном домике вечности сонным пророкам
 Диктует неведомый бог истинный смысл
 Замусоленных временем слов.
 Крест полусгнивший стоит наклонившись
 Над проклятой бездной желаний.
 В клубах тумана всех так и несбывшихся снов
 Кто-то уходит опять – навсегда, безвозвратно, -
 Освободившись от мысли телесной оков.
 Ты остаешься один на один с беспросветной,
 Дымящейся болью, неисцелимый,
 Как все обреченные жить по заветам,
 Плотью своею терзая творенье чужое.
 Но кто-то шепчет тебе заклинание – «Будь!» -
 И ты понимаешь, что надо не кем-то и чем-то,
 А просто БЫТЬ,
 Осознав бытия отглагольную суть.
                Сент. 2012


Рецензии