Человек парадоксальный

Парадоксальный образ Бога заставляет человека встать вплотную перед собственной парадоксальностью. Это и есть наша задача, от которой мы до сих пор уклонялись.
Карл Юнг "Письма"

Человек порой как страус
в песок от неясных страхов
уткнувшись в темноту породы
от пугающей свободы
иррациональных побуждений
и бесполезных убеждений
и коллективных заблуждений.

Человек прими наличие
в себе от животного отличие
прими в себе всю тайну
Бытия безусловную бескрайнюю
всю иррациональность
и бессознательность
греховность и праведность.

Человек погрузись во тьму
чтобы узнать зачем и почему
свет так необходим тебе
свет твоих внутренних небес
который льётся сквозь тучи
пронизывает лес дремучий
Божественного солнца лучик.


Рецензии