Душа болит...

Душа болит,
Душа горит
И просит дать покоя -
То ли с ней ангел говорит,
То ли сама с собою.

Вся жизнь моя
Греха полна,
Молитвам нет ответа,
Лишь иногда мелькает в снах
Неясный луч рассвета.

Я был как мог,
Любил как мог,
Искал огня в ненастье,
Да не нашел среди дорог
Ту, что вела бы к счастью.

Но верю я,
Что в день чудес
Все светом озарится
И улыбнутся мне с небес
Друзей ушедших лица.

И, словно в детстве,
Мать с отцом
Возьмут меня за руки,
И снова сердцу милый дом
И больше нет разлуки.


Рецензии