Смена
В океан опустило чело.
Луч последний сверкнул сквозь оконце,
В пыльной горнице снова темно.
Облака проплывают по своду,
Закрывая небес акварель,
Из пропавшего в сумраке леса
Не слышна соловьиная трель.
Скоро листья с ветра порывом
Обнажат непристойность стволов,
Разнесутся цветными мазками
По бескрайним просторам лугов.
И поля, и холмы, и долины
Искорежит увядшей травой.
Гор покроются ржавчиной склоны,
Реки коркой скует ледяной.
Над морозом пропахшей землею
Прогремит вновь прощальный крик птиц,
Устремившихся вслед за пожаром
Солнца света сквозь всполох зарниц.
Отбушуют осенние грозы,
Омывая природу ко сну.
Ввысь потянутся белые руки
Труб печных, изгибаясь в дугу.
Вихрь по-волчьи завоет над миром,
Что успел утонуть в забытьи,
Словно зверь, изготовившись к пиру,
Обнажит лютой стужи клыки.
И покрытая белым пологом,
В тихий сон погрузится земля,
Собираясь с силами, чтобы
Новой жизни зарделась заря.
Свидетельство о публикации №116112701601