Тайны подземелий

Под пологом тумана,
В пещеры мрачной тьме,
Где отзвуки кошмара
Гуляют в тишине,

Под глыбами базальта
Осколками времен
Блуждают чьи-то тени,
Лишенные имен.

Страдают, стонут, плачут
Невидимы живым.
Их крики исчезают
Под сводами горы -

Искатели сокровищ,
Истлели чьи тела,
Кого наживы жажда
В края те привела.

Обмануты надежды -
Пусты те сундуки,-
Навеки в заточении
Стенают от тоски.

Кого стремление к злату
В места сии зовет,
Став духом бестелесным,
Покой не обретет.


Рецензии