Держава
Источник мудрости простой,
Моя держава – Окуджава,
Мое отечество – Толстой
Они мой мир, моя свобода,
Мое дыхание и кровь,
А вам не более, чем мода,
Как пара фиговых листков
Для словоблудия пустого
Вы царство топчете мое,
Да кто из вас читал Толстого,
Кто Окуджаву напоет?
Что их объединяет с вами?
Вы с упоением упыря
Анафеме их предавали,
Чтоб нынче ими козырять
Вы пороха не создадите,
Вам не придумать колесо,
Вы мне отечество верните,
И забирайте свой «шансон»
Попсы вам мало и стендапа,
Зачем на что-то их менять?
Так нет, вы наложили лапу
На то, что свято для меня
Чтоб за отечество быть гордым,
Совсем другое нужно вам,
У вас держава-держиморда,
У нас в почете голова
Вам эта слава не по праву,
Не смейте лезть в мою страну,
Мне так обидно за державу,
Мое отечество в плену
Свидетельство о публикации №116112700158