праздные слова

Смена дыханий года,
 или смена ненастий?
Новый нахлынул холод
 снежной великой  властью .

По уши ёлки -палки
 в мягких сугробах белых,
писком встечают жалким
птицы - подайте хлеба.

Хлебушком снег - как пышен!
Так величав, бескраен -
виснет ковригой с крыши,
рыхлой квашнёй  со ставни.

Всё ли на те же на круги -
ветер спроси об этом.
Праздны слова и руки.
Нет у меня ответов.


Рецензии