Слово -...

Слово – «знак»? Или большее нечто?
Если «знак», то тогда почему
Убивает оно нас и лечит,
Светом светит и тащит во тьму,
Тайны мира как ключ открывает
Или все погружает в туман,
Лжи покровы нещадно срывает
И ко власти приводит обман?..
Я не знаю. Одно лишь открылось
В вечных поисках жизни основ –
Что другое явление скрылось
За привычным понятием слов.
По причине той, что Музыканту
Дар дается  с душой  говорить,
Удается Поэта таланту
Чудо музыкой слов сотворить.
Потому что затаена в звуках
Сила Жизни – творец всех миров,
И поэтому чуткое ухо
Слышит фальшь внешне правильных слов:
В них логично все, даже красиво,
Нет же главного, нет в них той Силы,
Что известна всем нам как «Любовь».
            
  *   *   *


Рецензии