Мои вечные гости

Вдруг тоска, как болото, затянула осокою;
Вспомнил что-то былое, любимое, нежное -
Кудри чёрных волос и глаза с поволокою,
Голубые, как море, как небо безбрежное...

Грусть зачем-то примчалась и мысли занозами,
Лишь о прошлом, ушедшем и без вести канувшем,
Жалят мысли меня ядом, мелкими дозами,
И твердят о конце, так внезапно нагрянувшем...

И печаль тут как тут, ждать себя не заставила,
Как змея заползла в дом, хозяйкой непрошеной,
Не мечтаю о будущем - вот её правила,
Заставляет забыть о душе моей брошенной...

Завтра всё образуется, склеится, свяжется,
Утро вновь мне предложит заботы домашние...
Ну а в полночь нагрянут и станут куражиться
Грусть, печаль и тоска - мои гости вчерашние...


Рецензии