Наталье Гончаровой и Александру Пушкину
У ног её был высший свет,
Но лишь ему,как по велению
Она дарила счастья цвет.
О ,Александр,ревнивец музы,
Её любимец и певец,
Её любовной страсти узы
Тобою избранный венец.
Наталья,милое создание,
Природы дивной красоты
Его к тебе любви признание
Разбило все твои мечты.
И ты пошла его дорогой
Деля с ним каверзы судьбы
Их в жизни было очень много,
Но в сердце с ним была лишь ты.
И на балу в тот хмурый вечер
Блистала ты своей красой
И не вина твоя,что щёголь-
Дантес был покорён тобой.
Своей нечистою рукою
Вонзил кинжал он в жизнь твою
И над невинною душою
Всю мерзость выплеснул свою.
О, Александр,невольник чести
Гонимый гнусною молвой
Ты весь горел желаньем мести
И свет струился над тобой.
Смертельно раненый, но гордый
Ты честь достойно отстоял
И над кудрявой головою
Огонь отмщения засиял.
Погиб поэт в бессмертной славе,
Его стихи возносит свет,
Как в извергающейся лаве
Стихам его преграды нет.
2016 г.
Свидетельство о публикации №116112701485