Успокойся... , всё будет путём...

Успокойся..., всё будет путём,
дым развеется, выглянет солнце,
говорят, не шутите с огнём...,
ты - шутил..., и, как видно, ожогся.

Что сгорело? Ни дом, ни сарай...,
так, за что же, тогда убиваться...,
жизнь - театр, или проще - игра,
а в игре..., мы должны загораться.
.......................................................

Не потушишь душевный пожар...,
здесь, вода..., даже, дождь не поможет...
Всё сгорело..., остался угар...,
и ожог моё сердце корёжит.

Больше нечему тлеть и гореть...,
обезболились... тело и мысли,
лишь осталось в тиши умереть,
нервы сдали..., безвольно повисли.
........................................................

Успокойся..., рассется дым...,
я тебя отведу к водопаду...,
а под ним... станешь вновь молодым,
снимешь с сердца ожог и досаду.


Рецензии