Осенний пейзаж с церковью. худ. Исаак Левитан

Мы видим: уже осень на дворе.
Она деревьев часть  позолотила.
Трава уже пожухла в октябре,
Но осень  ещё  холод   затаила.

Кусты оделись в желто-красный цвет,
А полосы деревьев всё ж зелёны.
Намека в них на осень ещё нет,
Но вскоре пожелтеют  эти кроны.

За ними стены белые видны 
С зелеными по цвету куполами,
Как символы покоя, тишины,
Что нарушаются  колоколами.

Осенняя природа  холодна,
Но в тоже время яркая, живая,
Как та берёзка, что в  холсте видна,
Изяществом и желтизной вскипая.

Плэйкаст -


Рецензии
Получилось хорошо!

Вадим Константинов 2   27.11.2016 13:07     Заявить о нарушении
Вадим, спасибо.

Борис Ханин   27.11.2016 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.