Не все так просто

Не все так просто,
Иначе зачем нам жить?
Ничто нам не будет дано ни за что, просто так,
И даже звезды,
Что светят в ночной тиши,
Для нас не бесплатны.
Мы смотрим - а время тик-так.

Не все так просто,
Иначе и жизни нет,
Усилия, сложность и муки - цена за движенье,
Чтоб нам бороться,
На всем протяжении лет,
С халявой и ленью.
Чревато концом пораженье.

Не все так просто,
Иначе зачем мечтать?
Лишь сложность нам дарит желанье и пламя в глазах,
Мы птицей рвемся,
Гребем, что есть силы, туда,
Где лучше и больше.
Где жизнь только в наших руках.

Не все так просто,
Иначе и счастья нет,
Оно только там, куда ход мы с трудом прогрызли,
Нужны, как воздух,
Вода, и тепло, и свет,
Преграды, чтоб были
вкус счастья и ценность жизни.
24.11.16

Олег Артсон


Рецензии