Под лампой разлеглись страницы

Под лампой разлеглись страницы
Что рукописи не горят -
- Всё вздор, неправду говорят
Они горят, горят, горят
Или быть может это снится?
Как снится город за окном
Ночь, тишина кругом
И лёд
И рукопись, сгорев, умрёт
Закончит пеплом свой полёт -
- Моим стихом
Давайте лучше о другом
Зимой у горла снежный ком
Подступит к каждому из нас
Обрушив ледяной кулак
И каждый стих - не стих, а так
Обрывки фраз
И рукописи не сгорят
Их марширует стройный ряд
Как будто бы парад планет
Обрушив на прощанье взгляд
Уходят в Мир
Где смерти нет
Где её не было, не будет
Туда, где смерть совсем не ждут
А я один останусь тут
Поэт, мечтающий о чуде
В злой тишине ночных минут


Рецензии