Благодарю я жизнь

Благодарю  я жизнь и мир подлунный
За аромат пьянящий бытия.
За  возвращенной песни  трепет юный,
За звуки, вдохновившие меня.

За поиск смысла в этом безвременьи,
За слово, долгожданное, как утра свет.
За жажду чувства и руки прикосновенье.
За ясность взора через толщу лет,

Томление любви и встречи ожиданье,
И исполненье дерзости мечты.
За эфемерность расстояний ,чудо пониманья ,
Что там, за горизонтом где-то ты..

Банальных  радостей я список повторяю,
Но разве все могу я перечесть?
За то, что не было, судьбу не укоряю,
Благодарю  за то, что в жизни есть.


Рецензии