Очень старая сказка
В лесочке двое медвежат
От злости, жадности дрожат -
Сыр разделить они хотят...
И смотрят старые медведи,
И смотрят их друзья-соседи.
И очень им помочь хотят,
Но и обидеть не хотят...
И было б все у них, как надо,
Но появилась всем на радость
Плутовка старая лиса,
И содрогнулись небеса!
Окинув деток алчным взглядом,
Она все сделала, как надо -
Им по кусочку отдала,
Себе ж халяву забрала.
И зря ей вслед толпа роптала -
На шудр лесных она плевала.
С добычей к тигру и волкам
Она пришла в швейцарский храм.
В зубах с добычей, как свою,
Ее встречали в том раю.
И всё, конечно, понимали,
Но угрызеньем не страдали.
И не беда, что отобрали
Зарплату, денег недодали...
Плевать на этих медвежат,
Ведь тут, не там, судьбу вершат...
Шудры — низшая каста. Каста шудров всегда существовала в роли крестьян или даже рабов: они занимались самой грязной и тяжелой работой.
Согласно брахманским трактатам, обязанностью шудр является услужение трем высшим кастам.
Свидетельство о публикации №116112712390