Звон цепей

Сажусь читать, но слышу звон цепей.
Сегодня здесь ночуют сухогрузы.
Смотрю в окно из комнаты моей,
как цепь летит сквозь якорные клюзы,
чтоб в дно воткнулись лапы якорей.

Кривым Коленом выгнулась Нева.
Уют огней в каютах корабельных,
на камбузах нехитрая жратва,
сырые неширокие постели,
и фото из журналов в головах.

Мне хочется наняться в экипаж,
уйти водой, следов не оставляя.
Пускай хотя бы малый каботаж,
пусть замкнутая краткая кривая…
Но чтобы пот, чтобы рабочий раж.

А цепи отвечают: «Ты не наш…»


Рецензии