У каждого из нас есть свой причал

У  каждого   из   нас   есть   свой   причал
И   каждому    захочется     вернуться.
К  истокам,   где  начало    всех   начал
К   любимой   маме,   нежно   прикоснуться.

Лишь    только    память,  нас  туда  ведет
По   дорогам    пыльным,    деревенским.
Там   мама  у   крыльца   всегда   нас   ждет
Улыбается   улыбкой   нежной,    женской.

Наш    папа    был    заядлым     рыболовом
Садился   он    на   свой     велосипед.
И  никода   не   возвращался    без   улова
То   лещ,   то   щука   были    на    обед.

Весело    жилось,  хоть   жили   бедно
Бедность   не   порок,  так   папа  говорил.
Он    ветеран    войны,    трудился     честно
И небо  синее,  и  жизнь,  он   так   любил!

Пишу   а  сердце     бешено    стучится
По   весне   опять  на  свой   причал.
Пойду,  родному   дому   поклониться
К   истоку   нашему,  началу   всех   начал...   



 


Рецензии
Поэтично,образно содержательное стихотворение,мне понравилось,глубоко мыслящие
слова,душевность, и переживание по родным местам Вы передали читателям с большой
любовью.Счастья Вам здоровья,и творческих успехов.С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   28.01.2017 01:41     Заявить о нарушении
Спасибо вам Виктор! С признательностью!!!Счастья и добра вам!

Пелагея Улитина 2   30.01.2017 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.