Ой, смэрэко! Киевские дневники стр 17
"Ой, смереко, завэзуть тэбэ далеко, Дэ росла моя смэрэка До пустэли нэдалэко""Дэ жила над ричкой чичка, З косамы моя Маричка, Зосталась з смэрэкы гычка, Драна гычка, нэвэлычка. Ой, смэрэко! Бидная моя смэрэко! Бидна мОя чичка Маня, Доглядае в Польщи пани".
Ну, а Эйропа могла бы и раскошелиться: на тех изделиях, что получатся с карпатской древесины, она заработает куда больше тех 620 лимонов! Да еще проценты с тех лимонов возьмет! Шо? Шару думаете отхватить? А хренка с бугорка! Ойропа в накладе никогда не останется, неужели не понятно?.
смэрэка - карпатская ель
пустэля - пустыня
чичка - молодая девушка
гычка - верхушка
Свидетельство о публикации №116112712350