Судьба
Заполненных стихами строк,
Тебе завещанных годами,
Неотвратимые, как рок.
Ищу себя средь темных окон,
Ту, настоящую, зову,
Ту, что без страха, без намека
На горечь слез, на немоту,
Которая в полон забрала,
И на безропотный ответ,
На оскорбленья без начала...
Конца им не было и нет.
Бреду, бреду по синим стразам
Тех, что из слез моих текут,
И, неосознанные сразу,
Меня течением несут.
Искала тайный смысл в страданьях,
Как будто посланных Тобой...
И, вдруг: не верю притязанью!
Жизнь не должна быть пеленой!
Она - не тождество страданью,
Она не может быть пустой...
Талант, загубленный в лежанье,-
Приход невыполненный твой.
Мне жизнь дана была на Счастье,
На Радость, Свет и на Дела!
Жизнь – это не браслет с запястья,
Сломался,- ты его сняла.
Нет. Изначально строй розарий,
А не болота в пузырях,
Тогда не будет места твари,
Не будет места на ветвях
Твоей лозы, что сердцу милой
Была попутчицей тебе
В твоей судьбе, что угодила
В слепое рабство к КабалЕ.
Как часто кулаками машем,
Когда уже давным – давно
Судьбу свою на спицах вяжем
Петля за пЕтлю. Все равно...
Да! Все равно... И мы- равны все
Но, отчего внутри – всё ложь?!
Хоть пресмыкайся, хоть повесься...
Связала?! Так возьми же нож
И распори, разрежь все путы,
Вздохни глубОко во всю грудь,
Чтоб ветер свежий перепутал,
Освободив твой млечный путь.
Истоки страха пресловуты,
Заслуги – призрачны, как муть,
Ты не колеблись ни минуты,
Ведь знать не можешь ты всю суть
Своей судьбы...На слово веря,
Себя загнала в угол ты,
Словам поверив свято - зверя,
Незавершенные мечты
Ему в угоду отдала ты,
Не допуская и в бреду,
Что возведенных слов «палаты»-
Карточный домик на снегу...
Мечты однажды предала ты
И изменила Цель Пути...
Глядишь: лишь месяц и – женаты...
Обвенчана с бедой... Кричи!
И от обиды, боли корчись,
И сына на закланье дай...
От ведьминых проклятий, порчи
Не отвратишься ты и знай,
Что впереди длинна дорога
Среди снегов, погостов, звёзд...
Придешь к Отцу и у порога
К Нему Единому взовешь.
Монах священною рукою
Благословит твои пути,
Пойдешь дорогою прямою
Чтоб сына своего спасти...
А тот, второй, что подрастает,
Печаль твою ладошкой трет,
Её из памяти стирает,
Своею жизнью в жизнь ведет.
Его глаза всегда сияют,
Когда глядят в твои глаза.
Душа его давно все знает
И верит в Божьи чудеса.
Он обоймет тебя руками,
Прижмется крепко и затем
Тебя заставит тихо таять,
Чтоб не замерзла ты совсем.
Свидетельство о публикации №116112712331