Земля - не испытательная зона

Мы все живём в одном водовороте,
Пытаясь как-то дух перевести.
Здесь речь, не об идальго Дон-Кихоте –
О людях, неуверенных в пути,
Что избран ими, как-то невпопад,
Понравившийся им, на первый взгляд.
Пока что, все вы весело живёте.
Жизнь, статусом похожа, как на флоте:
Все в кубриках и с лодки не сойти,
Но, кто-нибудь встаёт вам на пути.
Веками так живём, не понимая,
Где этот капитан, что у руля?
Земля, это планета небольшая,
Песчинка для Вселенной, вся Земля.
Ведь, кубриками драться, нет резона –
Разрушим весь корабль, уйдём ко дну.
Земля – не испытательная зона.
Нам неоткуда взять ещё одну…

27 ноября 2016 года


Рецензии