Ещё одна фотография

Вот фото первой половины
тридцатых сумрачных годов.
Весь исполком ВторГорДорЛина
к защите родины готов.
По окончанию учений,
собравшись около ворот,
сложили руки на колени,
фас, профиль, полуоборот.
Порой мне кажется, что группа
всегда на карточках одна.
Я знаю, вглядываться глупо,
но присмотрись, и вот те на.
Вот этот, в кругленьких очочках,
сжимает кожаный портфель,
и аббревиатуры точка
стрелку указывает цель
Вот девушка с лицом серьёзным,
а вот с гармошкой весельчак.
И здесь, и там, и та же поза,
и тот же поворот плеча.
Из снимка в снимок те же лица,
сливаются в иконостас.
Что, интересно, сохранится
От нас?

12.11.2015


Рецензии